Фролов: Германия стала «разбойным» государством и ненадежным покупателем

Экономика
Фролов: Германия стала «разбойным» государством и ненадежным покупателем

Германия стала разбойным государством и ненадежным покупателем. Стране не выжить без российского газа, но немецкие власти продолжают игнорировать внутренние проблемы, передает телеканал «360» мнение замгендиректора Института национальной энергетики Александра Фролова.

По его словам, действия Германии негативно скажутся на ее экономике. От страны могут отвернуться другие инвесторы.

«Сейчас надо говорить не о том, что Россия стала ненадежным поставщиком, надо говорить о том, что Германия стала ненадежным покупателем. Это откровенно разбойное государство, которое занимается открытым грабежом. И Германии это еще аукнется, потому что действия, которые она предпринимает в отношении российской собственности, видны и другим внешним инвесторам», — считает Фролов.

Эксперт напомнил о заявлении премьер-министра германской федеральной земли Нижняя Саксония Штефана Вайля о невозможности запуска «Северного потока — 2». По его мнению, это классическая словесная риторика и попытка «заработать политические очки».

Что касается России, то ее влияние на мир феноменально. Страна «ураганит в планетарном масштабе» в то время, как экономика Европы приближается к рецессии, отмечает Фролов.