Перспективы распада: Трухачев обозначил планы Европы поживиться за счет Украины

Европа и США
Перспективы распада: Трухачев обозначил планы Европы поживиться за счет Украины

Румыния и Венгрия еще 20 лет назад обозначили свои претензии на возврат находящихся в составе Украины Черновицкой и Закарпатской областей. Но сейчас, когда на Западе все чаще раздаются пессимистичные прогнозы о дальнейшей судьбе Украины, притязания Бухареста и Будапешта начали озвучиваться совершенно открыто.

Об этом в беседе с газетой «Взгляд» рассказал политолог Вадим Трухачев.

Ранее бывший глава МИД Венгрии Андрей Марга заявил о том, что Украина существует «в неестественных границах» и в конце концов ей придется вернуть часть искусственно присоединенных к ней областей их настоящим хозяевам: Венгрии – Транскарпатию, Польше – Галицию, Румынии – Буковину, а России – Крым и Донбасс.

«Это территории других стран», – подчеркнул Марга.

Спустя несколько дней, как передают СМИ, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на закрытой встрече с членами партии «ФИДЕС» поделился своими пессимистичными прогнозами о будущем Украины. По мнению Орбана, украинский конфликт может затянуться до 2030 года, и Киев в конце концов потеряет от трети до половины территорий страны.

Перспективы распада: Трухачев обозначил планы Европы поживиться за счет Украины

Комментируя эти откровения, Вадим Трухачев высказал мнение, что европейские страны считают Украину уже достаточно ослабевшей в ходе конфликта с РФ, чтобы безнаказанно отобрать у нее часть территорий.

«Cвои притязания на части Черновицкой и Закарпатской областей эти страны обозначили еще примерно 20 лет назад, но столь откровенны они стали именно сейчас. По всей видимости, решили, что сейчас Украина ослабла настолько, что есть возможность поживиться за ее счет. Причем в любом случае поживиться», – подчеркнул политолог.

В том случае, если Евросоюз и НАТО примут решение принять Украину в свои ряды, от Киева в качестве условия вступления могут потребовать отдать часть территорий.

Перспективы распада: Трухачев обозначил планы Европы поживиться за счет Украины

А если российская спецоперация будет успешно продвигаться все ближе к западным границам Украины, европейские страны могут использовать это как причину для ввода своих войск в те регионы, которые они хотят забрать себе. Это будет сделано под тем предлогом, что им придется «спасать своих».

К тому же и венгры, и румыны не собираются закрывать глаза на то, что на Украине их соотечественники были поражены в правах. И сейчас там уверены, что пришло время забрать свое, заключает Трухачев.