Жена режиссера Кончаловского поддержала Пугачеву, захотевшую в иноагенты

Региональная политика
Жена режиссера Кончаловского поддержала Пугачеву, захотевшую в иноагенты

Супруга российского режиссера Андрея Кончаловского, актриса Юлия Высоцкая, поддержала скандальное требование Аллы Пугачевой в Instagram✱ (продукт компании Meta✱✱, признанной в РФ экстремистской организацией). Соответствующий комментарий с «лайком» она оставила под постом певицы.

Накануне Пугачева заявила в соцсети, что желает получить статус иноагента, поскольку поддерживает своего мужа Максима Галкина, занявшего проукраинскую позицию. После отъезда из России в Израиль юморист давал концерты, во время которых со сцены высмеивал военно-политическую линию РФ и шутил о расширении НАТО.

Примечательно, что сам Кончаловский поддержал президента Владимира Путина во время СВО на Украине, заявив, что тот «рискует жизнью и демонстрирует абсолютно героическую отвагу», пытаясь «положить конец господству американского доллара» и победить «главное мировое зло» в лице США.

Жена режиссера Кончаловского поддержала Пугачеву, захотевшую в иноагенты

Режиссер также подчеркивал, что русской культуре и жителям России свойственен раскол, среди них «нет примиряющего начала – всегда конфликт».

Ранее сенатор Андрей Климов назвал заявление Пугачевой попыткой обратить на себя внимание, а зампредседателя Госдумы Петр Толстой уверен, что звезда «потеряла связь с реальностью. Подробнее – в нашей статье.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация