Пресс-секретарь Ельцина усомнился в словах Клинтона о реакции Москвы на расширение НАТО

Европа и США
Пресс-секретарь Ельцина усомнился в словах Клинтона о реакции Москвы на расширение НАТО

Президент России Борис Ельцин не говорил своему американскому коллеге Биллу Клинтону о том, что не верит в нападение НАТО на Россию. Об этом заявил бывший пресс-секретарь первого президента РФ Сергей Ястржембский, комментируя слова экс-главы Белого дома.

Ранее в интервью американскому телеканалу CNN Клинтон заявил, что Ельцин якобы не верил в угрозу военных действий НАТО в отношении России.

«Я участвовал в трех встречах 1997—1998 годов на высшем уровне между двумя президентами, и я не помню, чтобы на одной из этих встреч заходила речь о расширении НАТО на восток. При мне на трех последних встречах Ельцина и Клинтона такого разговора не было», — приводят слова Ястржембского РИА Новости.

При этом он допустил, что такой разговор между главами государств мог состояться на встречах без его участия.

Клинтон рассказал американским журналистам, как однажды спросил Ельцина, верит ли он в то, что США будут использовать авиабазу в Польше для бомбежек РФ. В ответ российский президент якобы сказал, что не верит в это, но многие люди в стране искренне так считают, потому что хорошо помнят нападение фашистской Германии.