Эксперт по туризму объяснил, как россиянам попасть в Польшу и Прибалтику после закрытия границ

Европа и США
Эксперт по туризму объяснил, как россиянам попасть в Польшу и Прибалтику после закрытия границ

Российские граждане все же смогут попасть в страны Прибалтики и Польшу, хотя с 19 сентября эти страны запретили большинству россиян въезд на свою территорию. Как объяснил эксперт по туризму, основатель визового центра «ЭкспертВиз» Юрий Певзнер, въехать в Литву, Латвию и Эстонию можно из других европейских стран.

«Шенгенское соглашение никто не отменял и поэтому пограничный контроль на границах между странами Шенгенского соглашения отсутствует. Понятное дело, что человек может приехать из одной страны в другую, не предъявляя свои документы поскольку отсутствует пограничный контроль» — прокомментировал эксперт "Политике Сегодня".

Прибалтика зачастую выступала в качестве пересадочного узла для путешественников. Однако после 19 сентября задержаться при транзите в этих странах даже на ночь у россиян не получится.

С 19 сентября Польша, Эстония, Литва и Латвия ввели запрет на въезд для российских граждан с шенгенскими визами независимо от того, какая страна ее выдавала. Эстонский премьер-министр Кая Каллас заявила, что общие для этих стран правила были введены «в целях охраны общественного порядка и безопасности».