«Победим ее без песен». Толстой ответил на просьбу Пугачевой признать ее иноагентом

Региональная политика
«Победим ее без песен». Толстой ответил на просьбу Пугачевой признать ее иноагентом

Советская и российская певица Алла Пугачева настолько утратила связь с реальностью, что теперь ее место в историческом музее времен СССР. Об этом написал зампредседателя Госдумы Петр Толстой на своей странице в Telegram.

Так он отреагировал на призыв Примадонны к Минюсту признать ее иностранным агентом. В минувшую пятницу в этот список был внесен муж артистки — шоумен Максим Галкин.

«Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан», — написала Пугачева в соцсетях.
«Победим ее без песен». Толстой ответил на просьбу Пугачевой признать ее иноагентом

Толстой с сожалением отметил, что некогда самая популярная певица страны солидарна с теми, кто сегодня желает поражения России. Галкин, который в настоящее время живет в Израиле, неоднократно критиковал спецоперацию на Украине и однажды сравнил россиян с орками из «Властелина колец».

«Самое, наверное, грустное для артиста — перестать чувствовать свою страну и свой народ, выпасть из истории Родины своей. И у нее, в отличие от Галкина, другой страны не будет. И иноагентом она не станет, и поддержки среди порядочных русских людей уже не найдет. Победим без ее песен», — был категоричен политик.

16 сентября Минюст включил Галкина в реестр физлиц-иноагентов, объяснив это решение тем, что пародист получал финансирование от Украины «при осуществлении политической деятельности». Шоумен назвал повод надуманным и подчеркнул, что занимается «политической сатирой».