Зеленского уличили в ношении женских кроссовок на встрече с главой Еврокомиссии

Ближнее зарубежье
Зеленского уличили в ношении женских кроссовок на встрече с главой Еврокомиссии

Президента Украины Владимира Зеленского уличили в ношении женских кроссовок на встрече с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. На это обратил внимание анонимный Telegram-канал «НеМалахов», распространивший фотографию с переговоров двух политиков.

К посту авторы публикации приложили увеличенный кадр с изображением обуви украинского лидера — кроссовкой серого цвета, а также скриншот из одного из интернет-магазинов, где продается аналогичное изделие.

Как выяснилось, Зеленский носил кроссовки бренда Saucony из замши — на сайте они помечены как женские. Их изначальная стоимость составляет 15 390 рублей, но сейчас обувь можно купить со скидкой за 6 160 рублей.

«Одному Богу известно, почему Владимир Зеленский в женских кроссовках ходит», — говорится в посте «НеМалахов».

Зеленский и фон дер Ляйен на встрече в Киеве 15 сентября обсудили дальнейшее сотрудничество Украины с ЕС. Глава ЕК отметила, что стране необходимо отказаться от мобильного роуминга, подключиться к экономической системе союза 27 государств, обеспечить рост доходов и большую активность бизнеса. В качестве одного из источников прибыли политик назвала наращивание поставок электроэнергии в Европу.

Ранее экс-премьер Польши, лидер правящей партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский шокировал гостей экономического форума в Карпаче, придя на мероприятие в дырявом ботинке. Как передает местное издание Fakt, это событие вызвало куда больший интерес общественности, нежели чем сама речь главы PiS. Подробнее — в нашей статье.