Газета Nya Dagbladet рассекретила меморандум США о планах развала экономики ЕС

Экономика
Газета Nya Dagbladet рассекретила меморандум США о планах развала экономики ЕС

Датированный январем 2022 года секретный меморандум корпорации RAND, которая связанна с Пентагоном, о планах развалить экономику Евросоюза был опубликован шведской газетой Nya Dagbladet.

Согласно документу, США намерены полностью разрушить экономику Европы за счет конфликта на Украине. Центральная в роль в этом сценарии была отведена Германии как наиболее сильной европейской экономике. Цель представленной RAND стратегии — уничтожить сотрудничество ФРГ и России, а также отношения между ФРГ и Францией. Задача состоит в том, чтобы лишить Европу конкурентоспособности.

«Единственный возможный способ добиться того, чтобы Германия отказалась от поставок российских энергоносителей, — это втянуть обе стороны в военный конфликт на Украине. Наши дальнейшие действия в этой стране неизбежно приведут к военному ответу со стороны РФ. Россия явно не собирается оставлять массированное давление украинской армии на республики Донбасса без военного ответа. Это позволило бы представить Россию агрессором, а затем ввести против нее весь пакет санкций, который уже подготовлен», — поясняет газета.

Введение ограничений в отношении Москвы лишит Берлин доступа к российским энергоресурсам, и это приведет к кризису в Германии. Ущерб экономике республики может достигнуть 200–300 млрд евро. Такая ситуация чревата коллапсом европейской промышленности и увеличением безработицы. На этом фоне начнет расти миграция образованных европейцев в Соединенные Штаты.