«Украина – это камикадзе». Экс-депутат Рады рассказал, к чему Запад приговорил украинцев

Ближнее зарубежье
«Украина – это камикадзе». Экс-депутат Рады рассказал, к чему Запад приговорил украинцев

Запад «приговорил к смерти» Украину и украинский народ – об этом заявил экс-депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива, когда-то отказавшийся от националистических взглядов в разгар гражданской войны на Донбассе.

«Украина – это всего лишь камикадзе, которого обложили оружием, взрывчаткой и отправили на свой последний таран, который она должна совершить по отношению к России», – рассказал Кива в эфире «Первого канала».

Бывший парламентарий уверен, что США, Великобританию и прочие страны Западной Европы, поставляющие вооружение Киеву, не волнует судьба украинцев. Политик предупреждает, что к зиме ситуация ухудшится – люди будут погибать от голода и холода. Но в украинском руководстве об этом не принято говорить, зато «принято говорить о минутных историях "побед" ВСУ».

«Да, они научились бить по центрам принятия решений в Херсоне американскими "Хаймарсами". Да, они научились делать теракты. Но никто не думает о простых гражданах. Получается, что единственный, кто заботится об украинцах – это Владимир Путин, который пытается минимизировать потери», – заявил Кива.
«Украина – это камикадзе». Экс-депутат Рады рассказал, к чему Запад приговорил украинцев

Экс-депутат подчеркнул, что у ВС РФ была возможность еще в марте закончить СВО за счет уничтожения гражданской инфраструктуры на Украине, однако это бы погрузило мирных жителей «в хаос». Подобные методы Россия не использовала исключительно из соображений гуманности.

Ранее Илья Кива констатировал, что Украина превратилась в обанкротившееся государство, а долг Киева перед иностранными кредиторами ежегодно увеличивается на десятки миллиардов долларов. Подробнее – в нашей статье.