Русские в Эстонии объяснили, зачем местное правительство раздувает русофобию

Общество
Русские в Эстонии объяснили, зачем местное правительство раздувает русофобию

Переехавшие в Эстонию русские граждане рассказали о накале обстановки в стране в последнее время, русофобии и отношении к ним местных жителей.

Пенсионер, ранее работавший учителем, рассказал, что недавно президент Эстонии Алар Карис появился на публике в футболке с украинским антироссийским лозунгом. А медсестра Марина вовсе заявила, что эстонские власти «не дружат с головой» — вместо принятия экстренных мер против роста цен правительство объявило войну советским памятникам, пишет MK.RU.

«Вы думаете, почему наше правительство раздувает такую русофобию в стране? Это они так деньги отрабатывают, которые им в Брюсселе пообещали на закупки топлива. Эстония — маленькая бедная страна, сколько нам выделят бабла, на то и живем. А не выделят, замерзнем», — объяснила россиянка.

Женщина добавила, что машину теперь приходится использовать в случае острой необходимости, так как бензин стоит, «как крыло Boeing». Кроме того, в Эстонии объявили о наборе отряда волонтеров, который будет искать пригодную в пищу еду в мусорных баках, потому что некоторым гражданам уже не хватает денег на продукты.