Насонов назвал истинную причину высадки десанта ВСУ на Кинбурнской косе

Ближнее зарубежье
Насонов назвал истинную причину высадки десанта ВСУ на Кинбурнской косе

Самоубийственная попытка украинских военных высадить десант на Кинбурнской косе со стороны Черного моря выглядит нелогичной только на первый взгляд. Возможно, она была предпринята с целью забрать с неподконтрольной Киеву территории секретные документы США.

Такое мнение в разговоре с телеканалом «360» высказал эксперт по безопасности, ветеран боевых действий, член КС «Росгвардии» Роман Насонов.

Ранее Минобороны России сообщило о попытке украинского десанта высадиться неподалеку от города Николаев на Кинбурнской косе. Эта попытка была пресечена союзными силами, которые открыли по прибывшим со стороны Черного моря украинским военным шквальный артиллерийский огонь, добавили в ведомстве.

Комментируя эту суицидальную атаку, Роман Насонов отметил, что Кинбурнская коса находится на достаточно большом удалении от главного театра военных действий. Но это не значит, что попытка ВСУ высадится там не имела никакого смысла.

Насонов назвал истинную причину высадки десанта ВСУ на Кинбурнской косе

Какое-то время назад власти Украины планировали построить на этом кусочке суши военно-морскую базу для «москитного флота». Но эти планы, по мнению эксперта, были только прикрытием, ведь все работы на Кинбургской косе вели специальные строительные подразделения американских Вооруженных сил.

И хотя в первые недели спецоперации большая часть возведенных на косе построек была уничтожена, вероятно, что-то могло уцелеть. И именно для того, чтобы проверить это, украинским военным и была поставлена задача прорваться на Кинбурнскую косу.

«Там, наверное, остались для них какие-то интересные строения, изделия, документы. Поэтому они пытаются разблокировать выход из Николаевского порта. Этим объясняется активность на данном направлении», – предположил Роман Насонов.

Также эксперт напомнил, что Кирнбурнская коса представляет собой выступающую береговую часть – узкий выступ в Черном море, который позволяет контролировать порт города Николаев. В настоящее время коса находится под контролем союзных сил – военных подразделений республик Донбасса и армии РФ.