Луганчанка Савенкова в интервью американскому журналисту рассказала о восьми годах киевского террора

Общество
Луганчанка Савенкова в интервью американскому журналисту рассказала о восьми годах киевского террора

Руководитель Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, Мира Тэрада и юная писательница из Луганска Фаина Савенкова побеседовали с главным редактором американского информационно-аналитического издания The Grayzone Максом Блюменталем. Она рассказала о восьми годах киевского террора в родном городе.

Девочка сообщила журналисту, что все детство она провела в страхе из-за бомбардировок ВСУ, информирует Федеральное агентство новостей. Однако после 24 февраля, когда солдаты российской армии появились в Луганске, жизнь в городе наладилась.

«Обратилась Фаина и к жителям западных стран, которые, не зная всей правды о конфликте, поддерживают украинскую сторону и одобряют поставки оружия и техники Киеву. По мнению юной писательницы, каждый должен думать своей головой и перестать слепо доверять всей той лжи и пропаганде, которую говорят им по средствам массовой информации», — передает ФБР.

Ранее стало известно, что Мира Тэрада смогла организовать Фаине Савенковой поездку в Москву, где она встретилась с официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой.