«Вышла за рамки». Отказ фон дер Ляйен «мириться» с Россией привел французов в ярость

Европа и США
«Вышла за рамки». Отказ фон дер Ляйен «мириться» с Россией привел французов в ярость

Заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о необходимости ужесточить антироссийские санкции, так как время «мириться» с Москвой якобы еще не настало, вызвало шквал негативных отзывов читателей французской газеты Le Figaro.

Как сообщает РИА Новости, с утверждением о необходимости продолжать политику санкционного давления на РФ фон дер Ляйен выступила перед Европарламентом. При этом чиновница добавила, что намерена посетить Киев и обсудить с украинским президентом Владимиром Зеленским продолжение выделение Украине помощи от ЕС.

Французские читатели, обсуждая на сайте газеты Le Figaro эти слова главы Еврокомисссии, напомнили, что Урсула фон дер Ляйен не была выбрана на данную высокую должность в результате демократических процедур. А значит она не имеет права от лица всех европейцев решать, с кем им «дружить», а против кого вводить санкции.

«Как можно давать такую огромную власть бюрократке, которую никто не выбирал и которая совсем далека от интересов европейских народов?» – возмущается Carlos Hojaij.

По мнению комментатора, слова еврочиновницы являются просто чушью. А сама Урсула фон дер Ляйен недалеко ушла от нового британского премьер-министра Лиз Трасс, которая заявила на днях, что настало время не осторожности, а «куража и силы». При этом он напомнил, что ни фон дер Ляйен, ни Трасс не спросили у самих европейцев, хотят ли они платить за Украину.

«Вышла за рамки». Отказ фон дер Ляйен «мириться» с Россией привел французов в ярость
«Кто она, черт возьми, такая? Мы отдаем себе отчет, кому отдали неограниченную власть? Кто ей дал право решать, когда воевать, а когда мириться?» – подчеркивает читатель газеты.

При этом комментатор elrousa2 высказала мнение, что Урсула фон дер Ляйен вышла далеко за рамки своих обязанностей. Ведь задача главы Еврокомиссии заключается не в том, чтобы указывать лидерам европейских стран, как им поступать, а в том, чтобы реализовывать принятые ими решения.

«Как можно было такую ​​женщину назначить председателем Комиссии?» – задается вопросом читатель под ником Garance.

Интернет-пользователь под ником Sirio отметил, что фон дер Ляйен является «голосом Германии». А еще один комментатор заявил, что от лица всего Евросоюза говорит, по сути, немецкая госслужащая, а значит ее надо снять с этой должности.

«Я считаю, что для государственного служащего без выборных мандатов она слишком много говорит, – добавил некто Maxime, по мнению которого для Евросоюза подобные заявления, сделанные от его лица, являются позором.
«Вышла за рамки». Отказ фон дер Ляйен «мириться» с Россией привел французов в ярость

А еще один посетитель сайта иронично добавил, что ему нравится Урсула фон дер Ляйен, так как она своими заявлениями приведет Евросоюз к распаду. А ЕС, по его мнению, уже давно является такой же «бесполезной штукой», как военный блок НАТО.