Цена очень высока. Кузичев объяснил панические слова Зеленского о скорой зиме

Ближнее зарубежье
Цена очень высока. Кузичев объяснил панические слова Зеленского о скорой зиме

Недавние панические заявления украинского президента Владимира Зеленского о том, насколько тяжелыми будут для Украины и Европы предстоящие 90 дней зимы, вызваны постепенно приходящим пониманием того, что цена поддержки Киева оказывается для европейцев слишком высокой.

Об этом в эфире политического ток-шоу «Время покажет» на Первом канале заявил телеведущий Анатолий Кузичев.

Журналист напомнил, как Владимир Зеленский, выступая в Киеве на форуме YES, пафосно пообещал, что Украина при необходимости выручит европейских партнеров поставками электроэнергии. Но эти слова были произнесены до того, как Россия продемонстрировала свои возможности по уничтожению украинской энергетической инфраструктуры.

И тем не менее уже тогда – на форуме YES – в словах Зеленского о предстоящей «страшной зиме» ощутимо звучала паника. А после ударов ВС РФ по украинским ТЭЦ эти панические настроения в Киеве, скорее всего, многократно возросли.

Цена очень высока. Кузичев объяснил панические слова Зеленского о скорой зиме

О нарастании паники в Киеве, по мнению Кузичева, свидетельствует и опубликованный Офисом украинского президента проект договора о гарантиях безопасности.

«Нелепый и смешной проект — гарантий безопасности Украине — содержит общий сюжет, что весь мир должен Украине, а за это она будет гадить России под дверь всю оставшуюся жизнь. Вот такая концепция всего документа, – иронично отметил телеведущий. – Но тут становится все более и более ясно, что это не бесплатно. Цена очень высока. До Зеленского начало это доходить. Его паническое заявление связано с этим».

Европейцы, считает журналист, начали понимать смысл слов президента РФ Владимира Путина о том, что Россия на Украине «еще, по сути, ничего и не начинала». До Европы постепенно доходит, что «победа», о которой так мечтает Украина, обойдется ей в слишком высокую цену и может оказаться просто не по карману.

И Киев, гладя на то, как это понимание озаряет европейцев, тоже осознает, что западная поддержка будет только сокращаться.

Цена очень высока. Кузичев объяснил панические слова Зеленского о скорой зиме

Таким образом все постепенно начинают понимать, что единственный шанс для Украины хоть в каком-то виде сохранить свою государственность и пережить «страшные 90 дней зимы» заключается только в переговорах с РФ. При чем переговоры этим должны вестись на условиях Москвы, заключил Анатолий Кузичев.