Норкин высмеял украинскую пропаганду анекдотом про «еврейского мужа»

Россия и мир
Норкин высмеял украинскую пропаганду анекдотом про «еврейского мужа»

Телеведущий Андрей Норкин в очередном выпуске передачи «Место встречи» на канале НТВ не оставил без внимания очередную выходку украинской и западной пропаганды, которая не только исказила смысл слов одного из гостей программы, но и опустилась до откровенной лжи.

Темой передачи стали методы ведения информационной войны, которые порой подразумевают искажение информации.

Так, на днях украинская пресса устроила сенсацию, выхватив из эфира передачи «Место встречи» небольшой фрагмент выступления частого гостя программы – бывшего депутата ГД, депутата Совета депутатов ГО Долгопрудный Московской области Бориса Надеждина. Несколько реплик эксперта, высказавшего свое частное мнение, на Украине представили как яркий пример пораженческих настроений, якобы воцарившихся в российском обществе и властных кругах.

Борис Надеждин в передаче, которая вышла на НТВ в прямом эфире 9 сентября, обратил внимание собравшихся, что российским войскам в ходе спецоперации на Украине противостоит действительно сильная армия, которую всеми силами вооружают и поддерживают страны Запада.

Норкин высмеял украинскую пропаганду анекдотом про «еврейского мужа»

Именно этот фрагмент передачи вызвал необыкновенный ажиотаж в украинских, а затем и в западных СМИ. Цитату Надеждина там представили не как частное мнение одного из гостей прямого эфира, а как официальное мнение представителя власти.

А в западной прессе пошли еще дальше и сообщили, что признание чиновника о якобы неспособности России противостоять украинской армии, было озвучено в рамках «тщательно срежиссированного ток-шоу на одном из федеральных каналов».

Эта ситуация и особенно формулировка о якобы срежиссированном формате передачи «Место встречи» вызвали в студии горячее обсуждение.

Ведущий программы Андрей Норкин на всякий случай объяснил присутствующим и телезрителям, что режиссер передачи не имеет никакого отношения к тому, что происходит и произносится в эфире. В данном случае режиссер отвечает лишь за картинку, передающуюся на телеэкраны, подчеркнул ведущий.

А Борис Надеждин при этом подтвердил, что за все время его участия в ярких и порой острых дискуссиях на передаче «Место встречи» ему никто ни разу не высказывал никаких указаний и пожеланий о том, что можно говорить в эфире, а чего говорить не следует.

Норкин высмеял украинскую пропаганду анекдотом про «еврейского мужа»

Подводя итоги обсуждения, Андрей Норкин отметил, что раз уж на выходящую в прямом эфире передачу все равно навесили ярлык «срежиссированной», он расскажет совершенно не политический анекдот про режиссуру:

«Яша приходит домой – такой весь довольный и радостный. И говорит:
– Сарочка! В нашем драмкружке мы будем ставить новую пьесу. И мне дали роль еврейского мужа!
А жена отвечает:
– Ну и что ты радуешься, идиот? Сейчас же звони режиссеру и требуй себе роль со словами».

Экспертом понравилась такая разрядка обстановки, и они ответили ведущему смехом и аплодисментами.