Писательница из Луганска Савенкова рассказала, как живут дети Донбасса под обстрелами ВСУ

Общество
Писательница из Луганска Савенкова рассказала, как живут дети Донбасса под обстрелами ВСУ

Писательница из Луганска Фаина Савенкова рассказала о жизни детей Донбасса под обстрелами Вооруженных сил Украины.

Савенкова призналась, что весной 2014, когда в Донбассе начались боевые действия, она еще не до конца понимала, что происходит. Осознание к девочке пришло позже, когда она повзрослела. Юная писательница также рассказала, как чувствуют себя ее сверстники, живя под обстрелами ВСУ.

«В Луганске более или менее тихо в отличие от остальных городов ЛНР и ДНР. Сверстники, конечно, переживают, но мы уже более или менее привыкли. Сейчас они учатся, у многих дистанционное обучение из-за обстрелов. Мы пытаемся учиться, развиваться и мало обсуждаем, что происходит. Все-таки приятнее говорить о хорошем, слышать позитивные новости, а не какие-то грустные, о том, что стреляют или кто-то погиб», — цитирует ее ФАН.

Савенкова также высказалась об украинском сайте «Миротворец», в базу которого она попала в 2021 году. По ее мнению, не стоит уподобляться действиям националистического ресурса, нужно бороться с ним законными методами. Для этого следует привлечь к проблеме внимание как можно большего количества людей, а также проконсультироваться с юристами Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным.