Пограничники Киргизии и Таджикистана устроили перестрелку

Армия
Пограничники Киргизии и Таджикистана устроили перестрелку

Инцидент с применением огнестрельного оружия произошел на границе между Таджикистаном и Киргизией. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе киргизской погранслужбы Госкомитета Нацбезопасности.

Инцидент произошел в местности Булак-Башы Баткенского района одноименной области. Как заявили в Киргизии, в ходе патрулирования их погранотряд наткнулся на подразделение Таджикистана, который вопреки договору организовал в данном районе боевые позиции.

«Игнорируя законные требования кыргызской стороны покинуть территорию, таджикские пограничники открыли огонь. В ответ пограничники ПС ГКНБ Кыргызстана также применили оружие. Началась перестрелка между пограничными нарядами, в ходе которой таджикская сторона применила минометы. По состоянию на 09:30 (6.30 мск — ред.) 14 сентября 2022 г. перестрелка периодически начинается и прекращается», — заявили в погранведомстве.

Сообщается об отсутствии убитых и раненых с киргизской стороны. На место инцидента выехал начальник Баткенского пограничного отряда. Также между армейскими руководствами состоялись переговоры по недопущению дальнейшей эскалации конфликта.