Хазин предсказал массовый исход европейских бизнесменов в РФ

Европа и США
Хазин предсказал массовый исход европейских бизнесменов в РФ

Бизнесмены из стран Евросоюза уже в скором времени начнут массово перебираться вместе со своими предприятиями в Россию.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал известный экономист и политолог Михаил Хазин.

По прогнозу эксперта, экономическая ситуация в европейских странах уже очень скоро окажется непригодной для ведения любого бизнеса. Тем из местных предпринимателей, кто не захочет пополнить ряды обанкротившихся европейцев, придется в спешном порядке искать альтернативные места для продолжения ведения бизнеса и получения прибыли.

А в условиях стремительно развивающегося в Европе экономического и энергетического кризиса многие из бизнесменов решат, что единственным подходящим вариантом для них является переезд в Россию. Туда они и устремятся.

В Европе же из-за бешенного роста цен на энергоносители и энергию, высокой инфляции и вызванного этими факторами ощутимого падения потребительского спроса любой бизнес в ближайшее время станет нерентабельным, добавил экономист.

Хазин предсказал массовый исход европейских бизнесменов в РФ

Также Михаил Хазин рассказал о том, какая опасность уже в ближайшее время грозит всем держателям американских долларов.

Финансовая система США, по мнению экономиста, неукротимо движется прямиком к своему обвалу. Этот большой обвал станет следствием действий американского правительства, которое пытается поддержать экономику США на плаву путем непрерывного вливания в нее ничем необеспеченной ликвидности.

Предыдущий глава Белого дома Дональд Трамп пытался направлять государственную помощь в производственный сектор экономики, напомнил Хазин. А нынешний президент США Джо Байден не обращает внимания на то, что деньги, выделяемые рядовым американским гражданам и предпринимателям в качестве помощи, практически не попадают в сферу промышленности, направляясь прямиком на биржу.

В этой ситуации американская финансовая система неминуемо обрушится, а все, кто имеет дело с долларами, понесут колоссальные убытки. В итоге сильно пострадает и ВВП США, который к концу глобального кризиса может сократиться на 50%, заключил Хазин.