Жители Ставрополья призвали губернатора отменить концерты Агутина и Клавы Коки

Региональная политика
Жители Ставрополья призвали губернатора отменить концерты Агутина и Клавы Коки

Представители коренных народов Ставрополья потребовали отмены концертов заслуженного артиста РФ Леонида Агутина и поп-певицы Клавы Коки на фестивале «На высоте». С коллективным письмом они обратились к губернатору региона Владимиру Владимирову, передает Telegram-канал Mash.

Свою позицию местные жители аргументировали тем, что Агутин летом критиковал спецоперацию России, а Кока недавно выступила на фоне храма во Владивостоке, чем якобы развращала и шокировала школьников. По мнению авторов письма, сэкономленные средства можно отправить бойцам на фронт.

«По нашей информации, за песни про босоногих мальчиков Агутин просит четыре миллиона рублей + билеты бизнес-классом, виски за 10к и красную рыбу в гримерку. Клава поскромнее: три миллиона, S-класс, мясная тарелка и свежая икра», — отмечает Mash.
Жители Ставрополья призвали губернатора отменить концерты Агутина и Клавы Коки

Ранее стало известно, что Клаву Коку проверят сразу по двум статьям — 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство») и 148 УК РФ («Оскорбление чувств верующих»). Поводом послужил ее концерт во Владивостоке. Некоторых зрителей возмутило, что артистка исполняла песни с нецензурной лексикой неподалеку от церкви. Их жалобы поддержали в местном Минкульте.

В начале марта Агутин опубликовал в соцсетях пост, сопроводив его собственной черно-белой фотографией. Он заявил, что был, есть и будет патриотом России, но призвал к мирному урегулированию конфликта на Украине.

На прошлой неделе в Сети появилась петиция с требованием отправить губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева в Донбасс. По состоянию на 13 сентября, ее подписало более 34 тыс. человек. Подробнее — в нашей статье.