Сивков: замеченные у ВСУ иностранные танки – положительный признак для ВС РФ

Армия
Сивков: замеченные у ВСУ иностранные танки – положительный признак для ВС РФ

Сообщения о том, что украинские войска начали использовать на поле боя танки НАТО, могут свидетельствовать об истощении бронетанкового ресурса не только ВСУ, но и стран Запада. Таким образом, для российской стороны это является хорошей новостью.

Такое мнение в эфире передачи «Соловьев LIVE» высказал военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков, по словам которого на передовой могли появиться танки, поставленные ВСУ западным военным блоком НАТО. Речь, однако, скорее всего, идет не о танках Abrams, производящихся в США, а о разработанных в ФРГ боевых машинах типа Leopard, которые ранее Киеву обещали поставить некоторые европейские государства.

«Вчера мне пришла информация, что якобы – я не говорю, что это достоверные данные, — но якобы были замечены танки иностранного производства. Уже не советские Т-72, а иностранные, – отметил Сивков. – Кто-то говорит, что это Abrams, но, судя по всему, это те 30 танков, которые обещала поставить Украине Испания, танки Leopard 2 модификации A4. Это устаревшие, но, тем не менее, иностранные машины».
Сивков: замеченные у ВСУ иностранные танки – положительный признак для ВС РФ

Многие в РФ опасаются появления у ВСУ натовских танков, считая, что это поступление усиливает украинскую сторону. Но на практике украинская армия от такой военной помощи только слабеет, так как танки Leopard 2A4, безусловно, проигрывают боевым машинам российского производства.

К тому же подобные поставки свидетельствуют об истощении арсеналов Украины и стран Запада, раз уж на фронт направляется техника, очевидным образом не соответствующая требованиям современной войны. Таким образом, сообщения о появлении у ВСУ немецких танков для России является положительным признаком.

«Посылать эти танки на Украину очень сомнительно по следующим причинам. Во-первых, танк принят на вооружение в 1985 году – он устаревший. Броня и защита у него слабые. Пушка стандартная, калибра 122 мм, но приборы управления огнем не соответствуют современным требованиям. В бою с нашим танком Т-72Б3 он стопроцентно проигрывает по всем параметрам. Но они его бросают в бой», – добавил военный эксперт в заключение.
Сивков: замеченные у ВСУ иностранные танки – положительный признак для ВС РФ

Напомним, ранее стало известно о решении Германии выделить Украине дополнительную финансовую помощь в размере 200 миллионов евро. При этом посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев заявил, что Берлин, разрешив поставки Киеву летальных вооружений немецкого производства, перешел красную линию.