Читатели The Guardian обвинили правительство Великобритании в доведении страны «до ручки»

Политика
Читатели The Guardian обвинили правительство Великобритании в доведении страны «до ручки»

Антикризисный план английского правительства может привести к еще большему разорению государства. К такому выводу пришел обозреватель ежедневной газеты The Guardian Уилл Хаттон.

Ранее премьер-министр Великобритании Лиз Трасс дала понять, что не намерена отказываться от энергетической войны против России. Публицист посчитал эту стратегию провальной во всех отношениях.

При этом многие читатели издания согласились с его мнением. По словам британцев, в столь тяжелое для страны время во главе оказались «самые плохие люди».

«К тому времени, когда уляжется вся эта пыль вокруг Украины, мы останемся с ужасным наследием: чудовищной инфляцией, рецессией, неудачным Brexit. Великобритания останется — с экономической точки зрения — дымящейся воронкой в земле», — указал один из комментаторов.
«Довели страну до ручки! Миллионы британцев сейчас буду испытывать трудности с нормальным количеством тепла и с нормальной едой», — подчеркнул другой.

Между тем последствия энергетического кризиса уже начала ощущать на себе Германия. По данным издания Der Spiegel, некоторые предприятия прекратили свою работу и потребительский спрос сильно упал. Журналисты отметили, что это лишь начало «трагедии в пяти актах».