Баранец об ударах по украинским ТЭЦ: пришло время браться за противника не по-детски

Ближнее зарубежье
Баранец об ударах по украинским ТЭЦ: пришло время браться за противника не по-детски

Удары ВС РФ по украинским Теплоэлектроцентралям имели и стратегическое значение, и возможно, при этом представляли собой месть за события последних дней.

Такое мнение в эфире радиостанции «Комсомольская правда» высказал военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец.

«Ну, прежде всего, электричество всегда в любой стране играет стратегическую роль. Вырубая электрические артерии Украины, мы создаем ей очень серьезные проблемы», – подчеркнул Баранец.

По его словам, Россия, отрубая электричество в пяти областях Украины, перекрыла и электроснабжение железных дорог, по которым ВСУ получали поставки западных вооружений. И то, что Россия своей цели достигла, создав Украине серьезные проблемы на железной дороге, подтвердил глава «Укрзализныци».

На многих участках украинской железной дороги поезда стоят до сих пор, а там, где удалось запустить движение, они идут с большой задержкой, напомнил Баранец.

Баранец об ударах по украинским ТЭЦ: пришло время браться за противника не по-детски

Кроме того, добавил он, электричество нужно украинцам и для работы их военно-промышленных предприятий. В результате блэкаута многие из этих предприятий оказались обесточенными, а это значит, что стоят станки, не ремонтируются самолеты и вертолеты, а также не производятся новые боеприпасы. Все это имеет большое значение.

«Ну а в целом, как понять вот этот самый энергетический удар России по Украине? Ну конечно, тут сразу на язык просится слово «месть». Возможно, это действительно так после всего того, что на протяжении последних дней мы наблюдали на Балаклейском, Изюмском, Купянском направлениях», – добавил Баранец.

Тот факт, что Россия наконец приняла решение в рамках спецоперации наносить удары по стратегическим артериям Украины, можно рассматривать как прагматичный, разумный и правильный ход.

Баранец об ударах по украинским ТЭЦ: пришло время браться за противника не по-детски
«Потому что дело уже зашло слишком далеко и надо браться за противника «не по-детски». Тем более вы видите, что он [противник] все-таки собрал немало сил для того, чтобы нанести удар по нашим войскам, скажем, в районе Балаклеи», – отметил обозреватель издания.

В заключение Баранец призвал радиослушателей не паниковать из-за событий в Балаклее, Купянске и Изюме, и не верить всему, что озвучивает украинская пропаганда. По его словам, российская армия проводит перегруппировку войск и получает пополнение за счет подходящих резервов. И очень скоро придет время обсуждать реальную ситуацию на поле боя, а не сказки и предположения, которые в социальных сетях распространяют недруги РФ.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ