Генерал Носов назвал правильным контрударом поражение энергетической инфраструктуры Украины

Армия
Генерал Носов назвал правильным контрударом поражение энергетической инфраструктуры Украины

Российские военные в ходе спецоперации по защите Донбасса нанесли серию высокоточных ракетных ударов по нескольким объектам энергетической инфраструктуры Украины. Этот шаг командования ВС РФ является вынужденной мерой и в то же время правильным контрударом, уверен генерал-лейтенант Владимир Носов.

Киевский режим на протяжении многих недель обстреливает Запорожскую АЭС, Донецкую фильтровальную станцию и другие объекты гражданской инфраструктуры Донбасса и освобожденных территорий, отметил директор Общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный фонд» Владимир Носов в интервью изданию «ФедералПресс».

«Терпению пришел конец. Последние 11-12 дней мы были свидетелями ударов по энергосистеме Запорожской АЭС. ВСУ бьет по мирным объектам, подстанциям, оставляя население без энергоснабжения», — подчеркнул эксперт.

Носов отметил, что мощные удары по украинским ТЭЦ стали возмездием за попытки киевского режима разрушить Запорожскую АЭС и на продолжающиеся акты военных преступлений против русскоязычного населения. Вывод из строя объектов энергоснабжения Украины поможет российской армии еще сильнее сковать ВСУ, лишить их систем связи и управления, в том числе артиллерией и беспилотниками, резюмировал генерал-лейтенант.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ