ФАН: в Киеве сильно испугались резкой смены тактики РФ в рамках спецоперации

Ближнее зарубежье
ФАН: в Киеве сильно испугались резкой смены тактики РФ в рамках спецоперации

Решение Москвы резко поменять тактику ведения спецоперации, прибегнув к более радикальным и эффективным методам ведения боевых действий, сильно напугало украинские власти.

Об этом рассказывает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на сообщение одного из украинских аналитических новостных каналов.

Новая российская тактика предполагает переход к классической военной схеме, которая включает в себя уничтожение на территории противника инфраструктурных объектов – линий электропередач, подстанций, мостов и так далее. Также эта тактика подразумевает обесточивание крупных городов противника и отмену действовавшего до сих пор негласного табу на удары по центрам принятия решений.

На пересмотр своих взглядов относительно главных целей спецоперации и методов их достижения российская сторона решилась в связи с дерзким поведением Украины на фоне наступления под Харьковом.

«Наш источник в РФ сообщает, что россияне сейчас будут менять стратегию игры в украинском кризисе. На Банковой об этом тоже узнали и сильно испугались. Скорее всего возьмут наиболее жесткую стратегию и начнут лупить ракетами по инфраструктурным объектам, таким как ЛЭПы, подстанции, мосты, центры принятия решений в глубине Украины (СБУ, МВД и даже военкоматы и тд.) Это будет радикальный перелом», – пишут авторы украинского канала.
ФАН: в Киеве сильно испугались резкой смены тактики РФ в рамках спецоперации

Там же отмечается, что в Офисе украинского президента Владимира Зеленского рассчитывают списать на ужесточение российских действий на полях спецоперации собственные просчеты, потери, а заодно и воровство.

Но помимо этой выгоды в команде украинского лидера серьезно испугались за свои жизни. Кроме того, киевские функционеры боятся, что в случае наступления энергетического коллапса и полной разрухи в преддверии приближающейся зимы они могут полностью утратить контроль над страной.

«С одной стороны, Банковая этого и хочет, чтобы списать потом все минусы на Кремль, а с другой стороны и боится, ведь и так, и так они все списывают на россиян, но теперь будет сложнее управлять страной, а зима вроде будет ранней и холодной», – объясняют ситуацию украинские аналитики.
ФАН: в Киеве сильно испугались резкой смены тактики РФ в рамках спецоперации

Владимир Зеленский и его приближенные рассчитывают, что в случае реальной угрозы они всегда смогут перебраться в Великобританию. Но пока они этого не делают, упиваясь властью и возможностью наживаться на войне.

А в критический момент западные кураторы могут просто не позволить украинскому президенту покинуть страну. Ведь им гораздо выгоднее сделать из него сакральную жертву, чтобы потом использовать как новый символ русофобии.

Очень вероятно, что Владимир Зеленский и его команда это понимают, и именно поэтому в Киеве постепенно нарастают панические настроения.