Эвакуировавшийся из Харьковской области беженец описал обстановку на российской границе

Общество
Эвакуировавшийся из Харьковской области беженец описал обстановку на российской границе

Беженец из Харьковской области Андрей Макушенко, решивший вместе с семьей эвакуироваться в Россию, рассказал о происходящем на границе РФ.

Ранее началась эвакуация населения из населенных пунктов Харьковской области. Жителей Купянска, Изюма и других городов призвали покинуть зону боевых действий. Макушенко, дом которого располагается в селе Таволжанка в 20 километрах от Купянска, заявил, что после прихода российских военных появилась работа, финансовая поддержка, пенсии.

«Казалось, все вроде наладилось. И три дня назад стало бахать за Купянском. У нас там блок посты, и у нас на улице стояли ребята, мы с ними уже более-менее подружились. Говорю, ребята, что делать, они сказали, что лучше выехать», — цитирует мужчину РИА Новости.

Макушенко отметил, что добраться до границы удалось за три часа. При этом скопившаяся очередь из автомобилей начала двигаться.

«Мы быстро прошли. За нами было метров на 500 (очередь машин. — Прим. ред.). Пока были в очереди, приезжала "буханочка" скорая помощь, чай, бутерброды. Нам на границе сказали про пункт временного размещения», — поделился беженец.

Другой житель Купянска добавил, что на границе сотрудники МЧС предлагают людям погреться в автобусах. Кроме того, женщин и детей спасатели переправляют через границу на своем транспорте.