AgoraVox: недоверие к украинской пропаганде побуждает европейцев читать российскую прессу

Политика
AgoraVox: недоверие к украинской пропаганде побуждает европейцев читать российскую прессу

Автор, пожелавший остаться анонимным, дал комментарий для французского издания AgoraVox касательно «контрнаступления» ВСУ. По его мнению, основные «успехи» Киев демонстрирует исключительно на информационно-пропагандистском фронте.

Ради очередного транша из США, Киеву необходимо было продемонстрировать успехи украинской армии на фронте, отмечается в издании. В последнее время доверие западных инвесторов к ВСУ сильно упало, и президент Украины Владимир Зеленский решил пойти ва-банк.

Буквально забросав харьковский фронт живой силой и взяв несколько ничего не значащих в стратегическом плане населенных пунктов, Киев запустил машину пропаганды, чтобы скрыть реальное положение дел. В то время, когда ВСУ несут колоссальные потери в стихийном «контрнаступлении», российские военные тактично отступают, сохраняя свой личный состав.

Информация из украинских источников об «успешном ходе контрнаступления» зачастую выглядит крайне подозрительной. Ввиду этого многие жители Европы начинают интересоваться альтернативной точкой зрения на ситуацию, обращаясь к российским СМИ.