Таиланд планирует принять 250 тысяч российских туристов до конца года

Общество
Таиланд планирует принять 250 тысяч российских туристов до конца года

Курорты Таиланда рассчитывают принять до конца 2022 года 250 тыс. российских туристов. Об этом заявила исполнительный директор по Европе, Африке и Ближнему Востоку Управления по туризму Таиланда (ТАТ) Титипорн Маненате.

Таиланд с начала года посетили 5 млн путешественников, прибывших из-за рубежа. До конца года власти страны планируют принять от 8 до 10 млн человек. Больше всего туристов приезжает из Малайзии, Индии, Лаоса и Сингапура. Россияне по количеству отдыхающих оказались на седьмом месте.

«С начала года в Таиланд въехали 90 тысяч российских туристов. Главное препятствие для роста турпотока сейчас — отсутствие прямого авиасообщения. Без решения этой проблемы невозможно получить миллион туристов. Поэтому мы скорректировали прогноз до примерно 250 тысяч», — цитирует Маненате «Интерфакс».

По ее словам, Таиланд намерен продолжать активную маркетинговую кампанию по привлечению туристов из России. В частности, упор планируется делать на путешествия для семей с детьми, а также оздоровительные и гастрономические туры.

Стоимость путевок в Таиланд ранее в августе снизилась на 15-30%. На изменение цен повлияла блочная перевозка, передает телеканал «360».