Кабмин ДНР: полицейский спецназ совершил подвиг при обороне Балаклеи

Армия
Кабмин ДНР: полицейский спецназ совершил подвиг при обороне Балаклеи

Российские бойцы Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) совершили настоящий подвиг, сдерживая натиск противника при обороне Балаклеи. Полицейский спецназ малыми силами защищал город и нанес армии Украины ощутимые потери, заявил советник председателя правительства Донецкой Народной Республики Ян Гагин в интервью РИА Новости.

В среду украинские войска перешли в контрнаступление в Харьковской области. С тех пор на этом театре военных действий идут интенсивные сражения, российские силы держат рубежи и наносят чудовищный урон как в личном составе, так и в план военной техники противника.

«О Балаклее могу сказать только то, что можно действительно назвать подвигом удержание города силами меньше полной роты. Это российский СОБР. Учитывая, что это просто полицейский спецназ и они достаточно ограничены были в силах и средствах в тот момент, то, что они удерживали город так долго, вышли из него без потерь, — просто подвиг», — заявил Ян Гагин.

Накануне Вооруженные силы России отбили попытку украинских силовиков взять Балаклею в кольцо. Несмотря на это, ВСУ продолжают массированный обстрел стратегически важного города.