Юристы «Конкорда» попросили ГП проверить Gulagu.net по факту публикации фейковой информации

Общество
Юристы «Конкорда» попросили ГП проверить Gulagu.net по факту публикации фейковой информации

Юридическая служба компании «Конкорд» обратилась в Генпрокуратуру (ГП) РФ с просьбой провести проверку в отношении Telegram-канала Gulagu.net. Заявление направлено от имени предпринимателя Евгения Пригожина.

Документ содержит сведения о публикациях, которые, по мнению юристов, заслуживают внимания надзорных органов. Также подчеркнута необходимость ограничения доступа к постам интернет-сообщества.

«Я считаю, что в Telegram-канале Gulagu.net и на YouTube-канале "Гулагу-нет Официальный канал"… распространяется недостоверная общественно значимая информация под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу массового нарушения общественного порядка, а также информация, направленная на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий», — говорится в заявлении, копия которого опубликована на странице пресс-службы компании «Конкорд» в соцсети «ВКонтакте».

Ранее стало известно о решении Пригожина подать в суд на газету The Guardian. Поводом для составления иска стало распространение изданием порочащей информации о предпринимателе.