Тюменский депутат отказался от мандата из-за живущих в Европе дочерей

Региональная политика
Тюменский депутат отказался от мандата из-за живущих в Европе дочерей

Депутат Тюменской областной думы от «Единой России» Сергей Романов решил пожертвовать мандатом ради дочерей, живущих в Европе. Об этом сообщило издание URA.RU со ссылкой на источник в политической элите региона.

«У Романова две дочери сейчас находятся во Франции. В случае если он как депутат облдумы попадает под санкции Запада, у дочерей будут проблемы. Это еще одна причина, по которой депутат сдает мандат», — отметил инсайдер.

В декларации депутата, опубликованной на сайте облдумы, указано, что две его дочери пользуются во Франции квартирой площадью 98 кв. м. Сам же Романов владеет недвижимостью в Испании и Таиланде.

Тюменский депутат отказался от мандата из-за живущих в Европе дочерей

Ранее сообщалось, что единоросс вознамерился подать в отставку по семейным обстоятельствам. В пятницу, 9 сентября, его решение единогласно поддержали депутаты Тюменской областной думы. Окончательно полномочия Романова будут прекращены 23 числа.

В Тюменской области 11 сентября состоятся выборы в местные органы государственной власти. В ходе избирательной кампании будет распределено 100 мандатов, один из них — депутата местного парламента. Своих кандидатов на выборы выставили «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Новые люди», СРЗП, «Коммунисты России» и Партия роста, а также два самовыдвиженца.