Вооруженные силы США подпустили к секретным данным «убийцу темнокожих»

Европа и США
Вооруженные силы США подпустили к секретным данным «убийцу темнокожих»

Американский десантник Киллиан Райан, изначально задержанный за вождение в нетрезвом виде, оказался не совсем обычным военнослужащим — по его словам, он пошел на службу для того, чтобы научиться эффективнее «убивать темнокожих». При проверке следователи обнаружили, что у обвиняемого в соцсетях есть несколько аккаунтов националистической и расистской направленности, передает The Guardian.

«Я служу для получения боевого опыта, я становлюсь опытнее в убийстве ***** [темнокожих — прим. ред.]», — говорилось в одном из его сообщений.

Уже бывшего военнослужащего также уличили в тесных связях с организациями сторонников «превосходства белой расы» и нацистской идеологией, а также в даче ложных сведений при оформлении документов. Расследование пришлось передать сотрудникам ФБР.

Вооруженные силы США подпустили к секретным данным «убийцу темнокожих»

Удивительным открытием стало то, что у Райана оказался высший допуск к секретным сведениям, для получения которого необходимо пройти серьезную проверку службы безопасности. Ни его соцсети, ни сведения, которые он подал, по всей вероятности, не были должным образом проверены.

Все эти факты стали основанием для внутрислужебного расследования по факту халатности и породили очередную дискуссию в американском обществе о том, что армия США, по сути, является рассадником межрасовой и межнациональной розни.

Ранее издание Politico сообщило об участии американцев с военным прошлым в украинском конфликте на стороне Киева. Власти США также отмечали связи этих людей с националистическими формированиями.