На ходу придуманная Норкиным шутка о судьбе немцев оказалась пророческой

Европа и США
На ходу придуманная Норкиным шутка о судьбе немцев оказалась пророческой

Германия, которая рассчитывает пережить зиму, полностью отказавшись от использования российского газа, похоже, действительно рассчитывает, что принятые властями мобилизационные меры приведут к появлению людей нового типа – не мерзнущих и не нуждающихся в гигиене.

Такой шутливый вывод в ходе дискуссии сделал ведущий передачи «Место встречи» на канале НТВ Андрей Норкин. Но в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки.

В рамках очередного выпуска передачи эксперты обсуждали вопрос, сможет ли Германия пережить наступающую зиму, если поставки газа туда из РФ будут полностью остановлены.

В самой Германии эта тема также вызывает горячий интерес. Как рассказал в студии один из приглашенных гостей, ранее подробный доклад на этот счет представили ученые Боннского университета.

На ходу придуманная Норкиным шутка о судьбе немцев оказалась пророческой

По мнению немецких ученых, Германия действительно способна отказаться от российского газа и сможет это пережить, хотя ее промышленность и население сильно пострадают. При этом ученые подчеркивают, что речь идет не столько о снижении уровня потребления газа в стране, сколько об изменении потребностей людей.

Таким образом, немецкие ученые говорят о том, что Германия сможет справиться с энергетическим кризисом путем введения мобилизационных мер для населения.

Эти меры, по мнению экспертов, в перспективе направлены на создание «человека нового типа».

Прозвучавший в студии термин привлек особое внимание ведущего Андрея Норкина, который поинтересовался с неподдельным интересом:

«Что значит "создание человека нового типа"? Человека, которые не моется и не мерзнет?» – добавил журналист в шутку.

Однако его собеседник подтвердил, что именно на это, по всей видимости, и направлены усилия властей ФРГ и немецких ученых.

Конец дискуссии положил второй ведущий передачи Иван Трушкин, который отметил, что в Германии заняты созданием «человека эпохи экономии».