Постпред Небензя опроверг прорыв Киева в контрнаступлении

Политика
Постпред Небензя опроверг прорыв Киева в контрнаступлении

Ни о каком прорыве украинских сил в рамках «контрнаступления» не может идти и речи, заявил российский постпред при ООН Василий Небензя. По словам дипломата, об этом свидетельствуют тысячи трупов бойцов ВСУ, которые сложили головы на Харьковщине, Николаевщине и в Запорожье.

Накануне Василий Небензя в очередной раз выступил на заседании Совета Безопасности ООН. В ходе речи постпред РФ заявил, что армия Украины оформила контроль над несколькими периферийными деревнями, однако «ни о каком прорыве, разумеется, и близко нет речи».

«Это прекрасно понимают военные эксперты. Но западные СМИ уже раструбили, что Украина перешла в контрнаступление, поддержать которое необходимо новым западным оружием. Таким образом был создан необходимый медийный фон под встречу в Рамштайне», — заявил постоянный представитель России при ООН.

По словам Небензи, режим украинского лидера Владимира Зеленского пытается создать видимость успехов на фронте, чтобы «выклянчить новые вооружения». Дипломат отметил, что киевские власти отправляют своих военнослужащих на смерть, хотя против этого выступают даже генералы ВСУ.