Вассерман: США будут раскручивать тему ядерной угрозы на ЗАЭС до полной истерики в ЕС

Европа и США
Вассерман: США будут раскручивать тему ядерной угрозы на ЗАЭС до полной истерики в ЕС

США кровно заинтересованы в том, чтобы экономически ослабить Евросоюз. Поэтому американцы будут использовать любую удобную возможность, включая и ситуацию с угрозой ядерной катастрофы на Запорожской АЭС, чтобы довести Европу до полной истерики и добиться окончательного паралича европейской промышленности.

Такое мнение в беседе с информагентством БЕЛТА высказал известный интеллектуал и политический консультант, депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Комментируя продолжающиеся обстрелы ЗАЭС со стороны ВСУ и недавний визит на станцию делегации Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), эксперт выразил уверенность в том, что Украина продолжит стрелять до тех пор, ока она формально будет считаться независимым государством. Но переговоры о прекращении обстрелов ЗАЭС нужно вести не с Киевом, а с Вашингтоном.

«Надеюсь, наши военно-дипломатические структуры найдут способ объяснить Вашингтону, каковы последствия действий его "шестерок" и чем это кончится непосредственно для Вашингтона, – отметил аналитик. – Также очень надеюсь, что число смертей от попадания в критически важные элементы Запорожской атомной электростанции тоже будет сравнительно невелико».
Вассерман: США будут раскручивать тему ядерной угрозы на ЗАЭС до полной истерики в ЕС

При этом эксперт выразил уверенность в том, что если ВСУ, продолжая обстреливать ЗАЭС, попадут в конце концов по одному из критически важных объектов, это гарантировано вызовет массированную панику в Евросоюзе. И эта паника, скорее всего, приведет к тому, что большая часть европейских производств будет остановлена. А именно этого и добиваются американцы.

«Не буду вдаваться в длинную цепочку взаимосвязи, просто есть у меня довольно подробное исследование, где доказывается, что для США жизненно важно экономическое ослабление Европейского союза. И что бы там ни было на станции реально, но эту истерику обязательно раскрутят до состояния полного паралича производства в Европейском союзе», – заключил Вассерман.

Напомним, в конце августа Анатолий Вассерман выразил надежду, что рано или поздно Россия официально признает Украину террористическим государством со всеми вытекающими из этого последствиями.