Депутат Пискарев обвинил членов иностранных НПО в манипуляции выборами

Политика
Депутат Пискарев обвинил членов иностранных НПО в манипуляции выборами

Члены зарубежных неправительственных организаций пытаются манипулировать выборами, чтобы создать неверные представления о российском избирательном процессе. Такое заявление сделал председатель комитета Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

Парламентарий утверждает, что многие иностранные НПО, такие как «Европейская платформа за демократические выборы» (EPDE)(признана нежелательной в РФ) и «Russian election monitor» (REM), оказывают давление на европейских политиков. Это делается для того, чтобы не допустить их к участию в наблюдении на выборах в России.

«Проплаченные европейские «общественники» называют своей целью не допустить «обеления фальсифицированных выборов». Об этом говорится в обращении, направленном EPDE в парламенты европейских стран, парламентские ассамблеи Совета Европы и ОБСЕ, а также в Европарламент. Только вот об их беспристрастности в отношении выборов в нашей стране говорить не приходится. Со стороны всё той же EPDE зафиксированы неоднократные попытки вмешательства в выборы в России, и в том числе в проходящие сейчас избирательные кампании», — отметил Пискарев.

Одним из методов вмешательства политик назвал объявление результатов голосования сфальсифицированными задолго до его проведения. По мнению депутата, подобные шаги лишь выдают в членах НПО провокаторов и лживых «независимых экспертов», которые манипулируют выборами для дискредитации российского избирательного процесса.