Сатановский обнародовал детали главного плана Путина по Западу

Политика
Сатановский обнародовал детали главного плана Путина по Западу

Проект президента России Владимира Путина станет альтернативой Западу. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Эксперт обнародовал детали главного плана Путина по Западу. Его основой станет содружество ЕАЭС. План Путина предполагает возведение с нуля экономического и цивилизационного проекта. Не исключено, что к нему присоединятся и другие страны, добавил Сатановский.

«Прибавляем сюда еще Турцию, Иран, Египет и получаем новую валютную систему. Если она продемонстрирует в течение ближайших лет успех, то в нее с радостью начнут входить все, кто сейчас уже входит в ШОС и БРИКС. Вот вам и глобальная альтернатива, вот вам и главный план Путина. А ведь Путин об этом всех предупредил. Он не побоялся сказать, что США и Европа зря мнят себя центром», — написал Сатановский в Telegram-канале.

Политолог также вспомнил о прогнозе Путина на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2021 году. Глава государства тогда подчеркнул, что политика США и Европы приведет к глобальному кризису. Сатановский отметил, что нынешняя ситуация тому подтверждение. На Западе разразился энергокризис. Цены на товары и ресурсы «поползли» вверх.