Офшорная компания потребовала с Данилы Козловского около трех миллионов рублей

Общество
Офшорная компания потребовала с Данилы Козловского около трех миллионов рублей

Строительная компания ООО «БЦ Машкова, 13», которую признали банкротом, подала иски к 20 гражданам России с требованием погасить задолженности в размере от 1,5 до 6 миллионов рублей за апартаменты в центре столицы. Среди них оказался и звезда фильма «Легенда 17» Данила Козловский, который должен выплатить три миллиона рублей застройщику.

Учредителем компании является фирма «О1 ГРУПП ЛИМИТЕД», именно им организация уводила деньги в офшор. Сама компания зарегистрирована на Кипре – инфляция, а также подорожание материалов сказались на ее финансовой состоятельности. Субподрядчики обращались в различные суды, поскольку не получали деньги за свой труд. После этого «БЦ Машкова, 13» провела пересчет и заявила, что покупатели якобы не доплатили ей за апартаменты.

Клиенты, в свою очередь, молчать не стали – некоторые подали в суд за нарушение условий договора и просрочку в сдаче объекта приблизительно на два года.

«При повторном измерении выяснилось, что при продаже компания приписывала квартирам по два-три лишних квадратных метра. Конечно, это немного, но с учетом стоимости 1 квадрата в доме свыше 500 тысяч рублей — это 2-1,5 миллиона рублей», –приводит слова источника ФАН.

Отметим, сам Козловский ответный иск пока не подавал, однако в судах аналогичных документов набралось порядка 15 штук. В случае «проигрыша» в суде артист рискует лишиться трех миллионов рублей.