Власти Финляндии перечислили основные категории переезжающих в страну россиян

Общество
Власти Финляндии перечислили основные категории переезжающих в страну россиян

Иммиграционная служба Финляндии предоставила данные об иностранных гражданах, переезжающих в страну. Как сообщает портал Schengenvisainfo, чаще всего в республику переезжают россияне, работающие в сфере IT.

Согласно статистическим данным ведомства, с начала 2022 года в страну прибыли специалисты из России, Китая и Индии. Всего в период с января по июль было подано около 1627 заявлений на получение первого вида на жительство от иностранных граждан. Значительная часть из них — российские IT-специалисты, а также россияне с академической степенью. Отмечается, что документы таких граждан оформляется по особому порядку.

«Мы в Иммиграционной службе Финляндии рады сообщить, что, несмотря на огромный рост числа поступающих заявлений, мы смогли предоставить вид на жительство менее чем за две недели, часто за еще более короткое время», — отметила заместитель главы ведомства Элина Иммонен.

Как сообщалось ранее, с 1 сентября Финляндия ввела ограничения на прием документов для оформления визы от российских граждан. Теперь подать документы можно лишь в четырех городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Мурманске.