Дом культуры возводят в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области

Общество
Дом культуры возводят в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области

Строительство современного Дома культуры проходит в деревне Уляхино Гусь-Хрустального района в рамках выполнения народной программы партии «Единая Россия», при участии администрации района.

По словам главы администрации Гусь-Хрустального района, члена Регионального политического совета «Единой России» Алексея Кабенкина, значение клубов и домов культуры на селе трудно переоценить, пишет издание «Владимирские ведомости». Это очаг культуры и точка притяжения для населения, а также площадка для творческого развития подрастающего поколения, добавил Кабенкин.

Здание ДК будет одноэтажным площадью 500 квадратных метров на 75 посадочных мест, его оснастят газовой котельной, водоснабжением и канализацией. В современном клубе сделают большой актовый зал, комнаты для занятий в кружках, зал хореографии.

Кроме того, благоустроят и территорию вокруг здания площадью 3000 квадратных метров. Здесь устроят парковку, уложат тротуары из брусчатки, установят летнюю площадку и сцену для проведения мероприятий на свежем воздухе. Коробка здания уже возведена и готова под строительство крыши.