Жители Германии могут остаться без отопления из-за дефицита газа

Общество
Жители Германии могут остаться без отопления из-за дефицита газа

Отопительный сезон в Германии оказался под угрозой срыва из-за нехватки газа в стране. Как сообщает RND, проблемы не решатся даже в том случае, если к ноябрю заполненность немецких газовых хранилищ достигнет отметки в 95%.

Аналитики подчеркивают, что газа в Германии может хватить лишь на два месяца из-за отсутствия поставщиков. Предполагается, что сложившаяся ситуация может лишить граждан отопления грядущей зимой.

«Отопительный сезон может оказаться сорванным, исходя из того, что приходится активнее изымать газ из хранилищ уже сегодня», — утверждают специалисты.

Дефицит газа, возникший после введения санкций против России, также может вынудить правительство ФРГ закупать газ по более высоким ценам. В случае, если цены на уровне 3 тысяч долларов будут постоянными, властям придется тратить десятки миллиардов евро лишь для удовлетворения базовых потребностей.

Как сообщает телеканал «360», отказ от российского газа может нанести серьезный ущерб немецкой промышленности. Аналитики считают, что экономика Германии может войти в состояние глубокой рецессии.