Веселовский: ход спецоперации может неожиданно измениться

Армия
Веселовский: ход спецоперации может неожиданно измениться

Спецоперацию РФ на Украине можно сравнить с хирургической операцией, в ходе которой врачи, склонившись над пациентом, аккуратно удаляют раковую опухоль, чтобы метастазы не пошли распространяться дальше по организму.

Так образно политолог Сергей Веселовский в беседе с изданием «Журналистская правда» прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина о том, что целью российской спецоперации на Украине является ликвидация антироссийского анклава в этой стране.

«Если интерпретировать слова Владимира Владимировича с точки зрения любого нормального доктора, то он говорит о том, что есть часть нашей территории, на которой образовалась раковая опухоль. Если мы сейчас эту раковую опухоль аккуратно не удалим, то метастазы могут затронуть весь большой организм. Промедление в этом случае будет подобно смерти, – добавил по этому поводу Сергей Веселовский. – Сейчас наши хирурги с погонами на плечах склонились над больным и аккуратно, потихоньку эти метастазы удаляют».

По словам эксперта, все происходящее сейчас представляет собой совершенно естественный процесс – Россия хирургическим путем уничтожает онкологическое заболевание, захватившее часть большого русского организма.

Веселовский: ход спецоперации может неожиданно измениться

Также политолог отметил, что эта аналогия справедлива еще и потому, что российские войска, освобождая города и села, берегут там мирное население, которое можно сравнить со здоровыми клетками организма. И при этом хирурги, проводящие операцию, стараются не допустить и собственного заражения – то есть российские военные берегут врачей и медбратьев в своих рядах.

«Мы стараемся минимизировать потери и разрушения, но болезнь может прогрессировать не только планово и постепенно, но и вспышками, и новыми очагами болезни, как, например, ситуация с Запорожской АЭС, которую хотят взорвать и устроить кошмар. Не знаю, какие могут происходить еще события, которые могут совершенно неожиданно, и очень круто изменить ситуацию, происходящую на территории бывшей Украины», – рассуждает Веселовский.

Например, отмечает политолог, хирург в какой-то момент идущей операции может решить, что один из органов больного уже неизлечим и его необходимо полностью удалить. И для спасения всего организма в целом этим органом придется пожертвовать – он будет вырезан частично или целиком.

Веселовский: ход спецоперации может неожиданно измениться
«Я могу только предполагать, что случиться может все, что угодно. Ход операции может пойти в совершенно неожиданном ключе, когда всем вдруг придется развернуться и сказать: ребята, мы его теряем, давайте применять электрошок. Я знаю только одно, что отказа от операции быть не может, если мы положили больного на операционный стол, то должны его спасти», – подчеркнул Веселовский, развивая свою аналогию.

Напомним, в понедельник, 5 сентября, российский президент Владимир Путин обсудил ситуацию на Украине с участниками проходящего на Камчатке Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема. Заповедный край».

Веселовский: ход спецоперации может неожиданно измениться

По словам главы государства, происходящая на Донбассе трагедия является результатом деятельности неонацистского, националистического режима, который захватил власть в Киеве в 2014 году. Именно после насильственной смены власти на Украине восемь лет назад на востоке страны была начата военная операция против русского населения Донбасса, которая и продолжается до сих пор, добавил президент РФ.