«Паника нарастает». Сатановский поведал о последствиях приостановки «Северного потока»

Европа и США
«Паника нарастает». Сатановский поведал о последствиях приостановки «Северного потока»

Россия приостановила работу газопровода «Северный поток», и пока никто не может сказать, будет ли она прокачивать газ по данной магистрали предстоящей зимой или нет. В связи с этим в Европе все больше нарастает тревога и даже паника.

Об этом пишет известный публицист и политолог Евгений Сатановский, перечисляя в своем блоге международные события последних дней, предшествующие, по его словам, наступлению конца света.

В условиях отключения прокачки газа по «Северному потоку», отмечает эксперт, нет уверенности, что европейские страны, которым так не повезло с руководством, смогут преодолеть зиму без серьезных политических потрясений. Да и вообще не ясно, переживет ли несчастная Европа наступающий отопительный сезон.

«Паника в европейских столицах нарастает, и тут уже можно сколько угодно говорить, что во всем виноват [президент РФ Владимир] Путин. Ну, не собирается он ни покорно разваливать страну, которой руководит, ни сдавать власть очередной марионетке типа Навального, которую для этого подберут на Западе. И что дальше?» – подчеркивает Сатановский.

Единственной страной Евросоюза, имеющей шансы пережить предстоящую зиму, не выморозив население и сохранив промышленность, является Венгрия, уверен эксперт.

А вот в соседней Чехии с протестами против действий властей уже вышли 70 тысяч человек. Люди считают, что последствия безумной политики правительства, которое присоединилось к общеевропейским санкциям против РФ, могут оказаться губительными для страны.

«Паника нарастает». Сатановский поведал о последствиях приостановки «Северного потока»

При этом Австрия готова присоединиться к Венгрии, отмечает Сатановский. И в этой ситуации, по его словам, стоит обратить внимание на то, что пока Австро-Венгрия вновь рисует свои контуры на карте Европы, Россию – страну-учредителя ООН – лишают возможности присутствовать на Генассамблее всемирной организации. Это стало возможным после того, как США в нарушение всех обязательств отказали в выдаче виз российской делегации, и главе МИД РФ Сергею Лаврову в том числе.

«Что до ядерной войны – она все ближе и более чем вероятна, хотя Россия категорически ее не хочет, и об этом ею сто раз сказано. Но выиграть эту войну у Москвы нереально, – отмечает Сатановский в заключение. – Что до ООН... Да Бог с ней. Не до нее сейчас от слова "совсем". Пускай хоть загнется!»
«Паника нарастает». Сатановский поведал о последствиях приостановки «Северного потока»

Напомним, ранее глава департамента внешнеполитического планирования МИД РФ Алексей Дробинин заявил, что вопрос о переносе штаб-квартиры ООН из Нью-Йорко находится на этапе обсуждения.

Причиной этому, объяснил дипломат, стало множество случаев, когда Соединенные Штаты нарушали соглашение с Секретариатом ООН.