Медведев анекдотом ответил Шольцу на обвинения России в ненадежных поставках энергоносителей

Медведев анекдотом ответил Шольцу на обвинения России в ненадежных поставках энергоносителей

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев ответил на слова канцлера ФРГ Олафа Шольца о том, что Россия якобы больше не является надежным поставщиком энергоносителей.

Медведев заявил, что Германия по сути объявила России гибридную войну. А Шольц обиделся на констатацию фактов со стороны Москвы о том, что Берлин ввел санкции против всей экономики РФ и ее граждан, поставляет Украине летальное оружие.

«И этот дяденька удивляется, что у немцев какие-то мелкие проблемы с газом. Прямо как в детском анекдоте: «И они ещё ругаются, что я ковырялся в носу…», – пишет Медведев в своем Telegram-канале.

Шольц заявил, что Германия больше не может полагаться на Россию в вопросах энергопоставок. Он также назвал «неубедительными» заявления Москвы о том, что поставки газа сократились по техническим причинам.

«Газпром» 2 сентября сообщал о том, что остановил прокачку газа по «Северному потоку» на неопределенный срок из-за обнаруженных повреждений на газоперекачивающем агрегате. Накануне вечером работа газопровода возобновилась.