Миронов осудил шахматиста Каспарова, пожелавшего «ядерного удара» для России

Региональная политика
Миронов осудил шахматиста Каспарова, пожелавшего «ядерного удара» для России

Слова гроссмейстера и либерального оппозиционера Гарри Каспарова (включен в реестр физических лиц, выполняющих функции иноагента), сожалеющего, что ЕС и США не могут нанести ядерный удар по России, возмутили главу партии «СР – За правду» Сергея Миронова.

По мнению Миронова, российские либералы забыли о сущности либерализма и стали «настоящими фашистами», а также «волками в овечьей шкуре». По его мнению, Каспаров сделал «античеловеческое, изуверское, садистское и сатанинское заявление».

«Самое гнусное в этом всем, что, как правило, вот такие "либералы" жаждут крови именно своих соплеменников, именно своей стране желают горя, именно свой народ презирают и не испытывают к нему никакой симпатии. Не дай Бог им дорваться до России. Уничтожат», – отметил Миронов в Telegram.
Миронов осудил шахматиста Каспарова, пожелавшего «ядерного удара» для России

1 сентября, во время мероприятия так называемого «конгресса свободной России» в Вильнюсе Каспаров посетовал, что «к сожалению, сейчас Европой и США управляют менеджеры, сдерживаемые страхом применения ядерного оружия» в конфликте с РФ. По мнению шахматиста, Запад «парализован возможностью принять решение, которое будет иметь длительные последствия».

Ранее сообщалось, что Гарри Каспаров* и Михаил Ходорковский* попали в реестр физлиц-иноагентов. Подробнее – в нашей статье.

✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами