Клип российского рэпера про детей Донбасса заблокировали в 71 стране мира

Региональная политика
Клип российского рэпера про детей Донбасса заблокировали в 71 стране мира

Видеоклип российского рэпера Рича «Маленькие дети», посвященный детям Донбасса, блокируют социальные сети американской компании Meta✱ (организация признана экстремистской в РФ) – в частности, речь идет об Instagram*, заблокировавшем видео в 71 стране мира. Это подтвердил сам исполнитель.

«На видео просто дети Донбасса, которые живут в подвалах. Даже без крови, ненависти и прочего. Просто дети, которых 71 страна не считает за людей, и администраторы Instagram* тоже», – сообщила продюсер Катерина Агранович.

Ранее Рич объяснял, что героями клипа стали «самые беззащитные и ни в чем не повинные жертвы военного конфликта в Донбассе». Примечательно, что над съемками клипа работали повзрослевшие дети гражданской войны, развязанной Киевом в 2014 году – журналистка Катерина Агранович и ее брат Владимир Агранович.

Ранее европейские журналисты, освещающие события в Донбассе, рассказали о давлении западных властей – корреспонденты из ЕС, побывавшие в зоне боевых действий, подвергаются санкциям и преследованию. Подробнее – в нашей статье.

*соцсеть относится к продуктам компании Meta, признанной экстремистской организацией в РФ.

  • ✱ - компания внесена Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму