«Дьявол кроется в мелочах». Шахназаров рассказал о проколе Пугачевой в Израиле

Россия и мир
«Дьявол кроется в мелочах». Шахназаров рассказал о проколе Пугачевой в Израиле

Певица Алла Пугачева, вернувшаяся в Россию в конце августа после того, как полгода назад – в конце февраля – уехала с семьей в Израиль, все это время старалась отмалчиваться по теме спецоперации. Однако, еще находясь за пределами РФ, она допустила показательный прокол, который позволяет делать выводы об ее отношении к происходящему.

Об этом в эфире YouTube-шоу «Полный абзац» рассказал известный блогер и журналист Михаил Шахназаров, комментируя возвращение Пугачевой.

«Алла Борисовна приехала в Россию со специальной миссией, даже двумя. Бить морды, как я понял, и наводить порядок в головах, – отметил он, ссылаясь на заявление самой певицы. – Если наводить порядок в головах, то обычно люди наводят порядок в головах ближайших своих родственников, знакомых, друзей».

При этом блогер обратил внимание на то, что певица, которая обычно не лезет за словом в карман, очень старательно хранит молчание о российской спецоперации на Украине.

73-летняя Пугачева, похоже, хочет сохранить последние крохи народной любви, а также пытается избежать неприятных последствий неосторожных слов об СВО – например, административной или даже уголовной ответственности.

«Дьявол кроется в мелочах». Шахназаров рассказал о проколе Пугачевой в Израиле

Но все же певица, несмотря на всю свою сдержанность, иногда допускает «проколы», по которым можно делать выводы о тщательно скрываемом отношении к спецоперации.

«Есть моменты. Дьявол кроется в мелочах. Ладно фотография с Гребенщиковым и Макаревичем – фотографироваться можно с кем угодно, у меня тоже есть фото с людьми, с которыми я бы сейчас даже здороваться не стал. Видимо, там дружба. Но где сделано это фото? В Израиле, в Тель-Авиве на фестивале "Слово ново", который проводит Марат Гельман* [признан иноагентом в РФ]. Все же прекрасно знают, что это был за русофобский шабаш и кто там присутствовал, – напомнил Шахназаров. – Там были люди, которые – все 100% присутствующих – осуждают специальную военную операцию России. Это факт, который, можно сказать, задокументирован».

При этом блогер добавил, что российских знаменитостей по их отношению к СВО можно разделить на две группы. В одной группе те, кто «про душу» – это артисты Владимир Машков, Александр Михайлов, Иван Охлобыстин, Григорий Лепс, Дима Билан и ряд других. А в другой группе «люди, которые про деньги». И в их число, по мнению Шахназарова, входит Алла Пугачева.

Певица, отметил публицист, живет в собственном измерении, она не способна ни видеть, ни слышать, что происходит внутри страны. Кроме того, Пугачева даже не ощущает, что ее Родина переживает переломный момент своей истории.

«Дьявол кроется в мелочах». Шахназаров рассказал о проколе Пугачевой в Израиле

И вот пока патриотично настроенные артисты оказывают настоящую помощь и Донбассу, и освобожденным украинским территориям, Пугачева грозит соотечественникам тем, что будет «бить морды и наводить порядок в головах».

«Может стоило к народу по-другому обратиться? Я знаю, что она всегда так решала вопросы. Но времена изменились. И пенять тому же Владимиру Соловьеву на хамство, вести разговоры о порядке в головах и битье морд… Прежде чем наводить порядок в наших головах, нужно навести порядок в голове своего мужа, который со сцены нес такое и который в День российского флага вышел в цветах флага украинского. Если у него, по ее мнению, в голове порядок, то мне сказать больше нечего», – добавил Михаил Шахназаров.
«Дьявол кроется в мелочах». Шахназаров рассказал о проколе Пугачевой в Израиле

Напомним, ранее Пугачева публично пригрозила, что в случае, если против ее мужа Максима Галкина✱ в РФ будет возбуждено уголовное дело из-за антироссийских высказываний на концертах в Латвии, она «откроет рот и расскажет правду». Об этом обещании после возвращения певицы в РФ в одном из своих эфиров напомнил теле и радиоведущий Владимир Соловьев. Пугачева, однако, вместо того, чтобы в очередной раз промолчать или ответить по существу, позволила себе хамский пост с фотографией Владимира Соловьева в одной из запрещенных в России социальных сетей.

* – Галерист и коллекционер предметов искусства Марат Гельман✱ был внесен Минюстом РФ в реестр СМИ – иностранных агентов в декабре 2021 года.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами