Сенатор Джабаров пристыдил Литву за «амбиции сверхдержавы»

Политика
Сенатор Джабаров пристыдил Литву за «амбиции сверхдержавы»

Вероятно, Литва обрела статус «новой сверхдержавы» по военно-экономическому потенциалу, если позволяет себе поучать Европу и оговаривать условия России. Об этом в своем Telegram-канале написал первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

Сенатор прокомментировал инициативу главы МИД Литвы Габриелюса Ландсбергиса поднять вопрос в ООН о создании безопасной зоны с международными наблюдателями вокруг Запорожской АЭС.

«То она препятствует российскому транзиту в Калининградскую область, то угрожает прекратить выдачу виз для россиян, то готова направить полицейские силы на подконтрольную России территорию Украины», — возмутился Джабаров.
Сенатор Джабаров пристыдил Литву за «амбиции сверхдержавы»

Он отметил нескрываемую со стороны Литвы «жуткую русофобию» и посоветовал литовцам помнить, кому они обязаны своей независимостью и от кого получили в подарок треть нынешних территорий республики.

Также Джабаров напомнил о предоставлявшейся Литве финансовой помощи, подчеркнув, что до момента вхождения в СССР она была одним из самых отсталых европейских государств.

«Но русский народ великодушный, делает вид, что не замечает враждебности Вильнюса. Но всему есть предел! Это не угроза. Нет. Это ласковый совет: уймитесь!» — заявил сенатор.

Ранее сообщалось, глава МИД Литвы Ландсбергис утверждал, что россияне смогут попасть в страны Прибалтики только в случае, если выскажутся против спецоперации на Украине. В случае «неправильного» ответа, во въезде будет отказано.

По его мнению, сотрудники пограничных пунктов имеют полное право спрашивать у туристов «чей Крым», а также задавать вопросы относительно действий России на Украине.