Сатановский об итогах провокаций Запада против РФ: Польша – следующий эшелон под списание

Европа и США
Сатановский об итогах провокаций Запада против РФ: Польша – следующий эшелон под списание

России для защиты своей безопасности рано или поздно придется зачистить плацдармы западного военного блока НАТО в Польше и странах Балтии. Такое мнение в эфире передачи «Соловьев LIVE» высказал известный политолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

По словам эксперта, Россия может устранить угрозы Запада в свой адрес только одним способом – установив зоны безопасности.

Для того, чтобы обезопасить свои западные регионы от обстрелов с украинской стороны, России, отмечает Сатановский, придется освобождать Украину от нынешних властей. Речь идет об освобождении не только Киева, но и Ужгорода, Мукачево и Львова. Это, подчеркивает политолог, абсолютные азы стратегии. А после того, как демилитаризация Украины будет завершена, придет время и для тех плацдармов НАТО, которые Запад активно готовит сейчас в странах Восточной Европы.

«Если Прибалтика будет вести себя так, как сегодня, так, как она намерена, то этот плацдарм придется очищать. И если Польша, которую сегодня превращают во второй эшелон, в перспективе атакующий Калининградскую область и Белоруссию, то без этого не обойдется. А готовят ее к этому достаточно быстро. Тема корейских танков уже очень интересна. Польша – следующий эшелон под списание», – уверенно заявил Сатановский.

Также эксперт добавил, что Соединенные Штаты понимают, что Украина обречена, а ВСУ неспособны противостоять российской армии. Поэтому Вашингтон хочет, чтобы после Украины Россия увязла в военном конфликте на территории одной из восточноевропейских стран. И подготавливают для этого плацдармы.

Сатановский об итогах провокаций Запада против РФ: Польша – следующий эшелон под списание

Помимо стран Восточной Европы во «вполне боевое состояние» переходит и Германия, в которой уже идет обсуждение переноса памятников советским воинам-освободителям к посольству РФ.

«Как мы можем обойтись без военных действий в Европе, когда американцы ее на это не просто толкают, а гонят? А для них это хорошо. Чем больше Европа разорится, чем глубже мы завязнем, тем лучше для американцев. На Украине мы не завязли – значит, Молдавия и Прибалтика, значит, Польша и Румыния. Уйти от этого не удастся», – добавил Евгений Сатановский.

Напомним, ранее эксперт-востоковед, рассуждая о возможности военного столкновения России с НАТО и США, назвал такое развитие событий неизбежным. При этом, отметил Сатановский, Запад отдает себе отчет в превосходстве РФ в области стратегических вооружений. Поэтому там так активно ведутся разговоры о недопустимости использования ядерного оружия.