Сеть продуктовых магазинов «Магнит» открыла первую мини-пивоварню

Общество
Сеть продуктовых магазинов «Магнит» открыла первую мини-пивоварню

Ретейлер «Магнит» открыл первую собственную мини-пивоварню полного цикла в одном из гипермаркетов, расположенных в Краснодаре. Об этом сообщили в пресс-службе сети магазинов.

Представители ретейлера подчеркнули, что новая мини-пивоварня способна выпускать около 600 декалитров продукции в месяц. В гипермаркете разместили зоны изготовления, охлаждения и розлива, а также специальное помещение для дробления солода. Отмечается, что всю продукцию планируется выпускать под собственной торговой маркой «Магнита». Помимо пивоварни ретейлер также запустил первую в сети линию по выпуску деликатесов и колбасных изделий.

«Запуск новых производств в суперсторах — важный этап в расширении покупательских предложений. Решений, подобных нашей пивоварне в магазине, в российском ретейле на таком качественном уровне практически нет», — рассказал заместитель гендиректора «Магнита» Руслан Исмаилов.

Министерство финансов России ранее поддержало инициативу о продаже алкогольных напитков на летних верандах. Автор инициативы использовал термин, которого нет в российском законодательстве. Он определил летние веранды как оборудованную площадку, временно примыкающую к стационарным объектам общепита.