Евросоюз призвал Сербию разрешить проведение ЛГБТ-шествия EuroPride в Белграде

Общество
Евросоюз призвал Сербию разрешить проведение ЛГБТ-шествия EuroPride в Белграде

Правительство Сербии отменили проведение гей-парада EuroPride в Белграде из-за несогласия граждан. Представители внешнеполитической службы Евросоюза призвали власти страны изменить свое решение.

Представители ведомства подчеркнули, что властям Сербии следует продолжить обсуждение проведения гей-парада с его организаторами. В Евросоюзе надеются, что Сербия с уважением отнесется к праву членов ЛГБТ-сообщества на собрание и самовыражение.

Президент Сербии Александр Вучич принял решение об отмене парада из-за многочисленных протестов со стороны граждан. В минувшее воскресенье в столице страны прошел второй крестный ход в защиту традиционных ценностей и против проведения EuroPride. В мероприятии приняли участие несколько тысяч человек.

Как сообщает телеканал «360», в России предложили ввести запрет на пропаганду ЛГБТ среди людей всех возрастов. Соответствующий законопроект в Правительство России был направлен председателем комитета Госдумы по информационной политике, IT и связи Александром Хинштейном.